Третьи районные духовно-образовательные чтения «Молодежь: свобода и ответственность»

31.10.2018 года на базе МАОУСОШ№2 с.Успенского прошли третьи духовно-образовательные чтения «Молодежь: свобода и ответственность». В работе Чтений приняли участие педагогические работники, представители молодежи, казачества, духовенства.

Почетным гостем на чтениях был руководитель отдела  религиозного образования и катехизации Армавирской и Лабинской епархии,  протоиерей Виталий Трункин.

По традиции духовно-образовательные чтения  начались с молитвы. Затем с приветственным словом к собравшимся обратились: протоиерей Виталий Трункин, заместитель начальника управления образованием А.Г.Ткачев, первый заместитель атамана Успенского районного казачьего общества, начальник штаба Олейников Иван Павлович.

Вел Чтения иерей Александр Шмигельский.

Педагог-психолог детского сада №10 с. Успенского Попова С.В. выступила с докладом  «Психолого-педагогическое сопровождение духовно-нравственного воспитания дошкольников».

Ольга Васильевна Филатова, учитель начальных классов МБОУСОШ№1 с. Успенского  обратилась к собравшимся с докладом « Современные проблемы духовно-нравственного воспитания».

Учитель истории МБОУСОШ№6 Зенкова В.А. поделилась опытом работы по патриотическому воспитанию школьников.

Палатова О.К., учитель кубановедения и ОПК  выступила с докладом «Актуальные  вопросы работы с молодежью в истинном Свете».

С сообщением о роли религии в жизни современной молодежи выступила преподаватель истории и обществознания Успенского техникума механизации и профессиональных технологий Е.Ю.Федоренко.

Клирик Свято — Успенского храма с. Успенского иерей Димитрий Саенко познакомил участников Чтений с историей  предстоящего праздника  — Днем казанской Иконы Божией матери.

С заключительным словом к собравшимся обратился протоиерей Виталий Трункин.  Отец Виталий привел слова митрополита Исидора: «Мы живем в глобальном мире, информационные технологии проникли во все сферы нашей жизни.  Знания приходят к нам уже даже не через компьютер, а из сотового телефона. В айфоне может храниться Библия, но может обитать и Зло. Дело не в наукоемких технологиях, а в нравственной силе. Когда вокруг штормит, но у нас есть совесть – якорь, который не дает сорваться в пучину греха».

По окончании работы третьих духовно-образовательных чтений была принята резолюция.