О проведении акции «Итоговое собеседование по русскому языку для родителей»

25 января 2019 года в школах Успенского района  прошла акция «Итоговое собеседование для родителей».   Цель данного мероприятия: формирование позитивного отношения к прохождению итогового собеседования по русскому языку в 9-х классах, снятие психологической напряженности, создание атмосферы  открытости и прозрачности при проведении итогового собеседования.  В данной акции приняли участие 88 родителей всех школ района, были приглашены представители общественных организаций.  Все родители успешно справились с предложенными заданиями, при этом высказывали мнение, что дети должны также успешно  пройти итоговое собеседование, так как готовились к данному виду работы с 1 сентября .

Джолдашев Р.М., отец ученицы 9 класса МБОУСОШ№1: «Перед началом переживал, как я сумею пройти собеседование. Больше всего волновала ограниченность во времени на подготовку заданий. Но справился хорошо. Времени вполне достаточно. Рад, что сумел сам попробовать. Теперь смогу и дочери помочь настроиться и выполнить все задания на высший балл».

Худолеева Н.В., мама учеников 9 –ого класса МБОУСОШ№1  Худолееева Ивана и Николая: «Итоговое собеседование для родителей – это хорошая акция. Мы, родители, получили возможность оказаться на месте своих детей. Хорошо узнали процедуру  проведения собеседования. Попробовали свои силы. Поняли, что задания вполне выполнимы».

Подуст Н.М., законный представитель ученицы 9 класса   МАОУСОШ№4 Поляковой Дианы:  «Это хорошо, что проведена такая акция. Спасибо тем, кто это придумал,  организовал. Для нас родителей, это уникальная возможность посмотреть, что ждет наших детей.  Перед началом информировали о процедуре проведения, провели экскурсию по школе. А в конце итогового собеседования, за круглым столом подвели итоги».

Александрова Е.И., мама ученика 9 класса МБОУООШ№15 Александрова А.: «Впервые я, как мама, участвую в чем-то подобном. Очень  интересно почувствовать себя снова ребенком и сдать экзамен. Да, это новое испытание для наших детей, но, мне показалось, что ничего сложного в собеседовании нет, если, конечно, справиться с волнением, если
увлечься беседой и если тебе есть, что рассказать. Моему сыну очень понравилось, что я не испугалась, не разволновалась и сдала этот экзамен. Надеюсь, что мое участие в устном собеседовании стало хорошим примером для моего ребенка».

Павлова В.И., мама ученицы 9 класса МБОУСОШ№12 Павловой М.: «25 января 2019 г. я принимала участие в акции «Итоговое собеседование по русскому языку для родителей», которое помогло нам родителям осознать всю серьезность данного мероприятия и итоговой аттестации девятиклассников в целом. Родители переживали, волновались, хотели также набрать достойные баллы, чтобы увереннее чувствовать себя перед детьми. Мы поняли, что данная форма допуска учащихся к ГИА очень необходима: она позволяет детям больше читать, иметь разносторонние знания,  уметь говорить, строить грамотную речь».