День муниципального образования Успенский район в Законодательном Собрании Краснодарского края

22 ноября в Законодательном Собрании края прошла презентация Успенского района. Участие в ней приняли председатель краевого парламента Юрий Александрович Бурлачко, вице-губернатор Краснодарского края Алексей Сергеевич Копайгородский, депутаты ЗСК, представители муниципалитетов края.

– Один из самых самобытных районов поделился опытом работы по созданию условий для развития социальной инфраструктуры. В нём проводится огромная работа для того, чтобы в одном из самых отдалённых уголков Кубани жителям жилось комфортно. Для этого создана нормативно-правовая база, реализуется ряд муниципальных программ, – подчеркнул А. С. Копайгородский.

Экскурсию по экспозиции провёл глава Успенского района Геннадий Клавдиевич. Он рассказал о его социально-экономических достижениях, а также о значимых предприятиях, составляющих промышленный потенциал.

На презентации были представлены успехи Успенского района и в социальной сфере. Оформление выставочной экспозиции системы образования проводилось в течение двух дней с 20 ноября 2017 года. Экспозиция получилась насыщенной и разносторонней. Представлены экспонаты от развивающих игр, модулей  детских садов до обучающих современных стендов и исследовательских работ обучающихся школ района.

Серьезное внимание в районе уделяется раннему профессиональному ориентированию учащихся. В ряде школ открыты профильные классы агротехнологической направленности. Это помогает учащимся получать практические и трудовые навыки.

— Успенский район отличается хорошо развитой социальной инфраструктурой. Важнейшие для нас направления – укрепление материально-технической базы объектов здравоохранения, развитие массового спорта, ремонт школ и строительство новых детских садов, – рассказал Г. К. Бахилин.

Позже к участникам осмотра выставки присоединился губернатор Кубани В. И. Кондратьев. Он тепло пообщался с одним из самых знаменитых жителей Успенского района: поэт и писатель Исхак Машбаш ярко и живописно рассказал собравшимся о своей малой родине.